注册

马营谈林义雄绝食:若李登辉说核四不通过就绝食怎么办


来源:台海网

“核四公投”硝烟再起,马英九正左支右绌,从敌军阵营之后,突然杀出一支奇兵,定睛一看,一马当先的竟然是“老黄忠”李登辉。李登辉跳出来支持核四,究竟是一时兴起,还是深谋远虑,现在看不出来,但政治效应却迅速发散。

台海网4月25日讯(王炜)世事如棋,总会有令人想象不到的奇招妙手。

原标题:李登辉“营救”马英九?

“核四公投”硝烟再起,马英九正左支右绌,从敌军阵营之后,突然杀出一支奇兵,定睛一看,一马当先的竟然是“老黄忠”李登辉。

李登辉跳出来支持核四,究竟是一时兴起,还是深谋远虑,现在看不出来,但政治效应却迅速发散。

对于这样天上掉下的大馅饼,马英九惊喜莫名,大呼深以为然,“确实要问对问题才能找出答案”。

“公知”出身的“文化部长”龙应台,也表示感同身受,“心情与李登辉一样矛盾”。

最绝的当然还要数马营大将吴育升,在“立法院”质询之时妙人妙语,“如果李登辉说核四不通过,他要绝食到死,他老‘总统’呢,政治辈分比林义雄更大,那时候台湾怎么办?”

一个是“绿营圣人”,一个是“‘台独’出头天”,万一真要擂台相见,拼个你死我活,折损了谁,恐怕都不太好吧。

于是乎,最好的办法还是“以和为贵”。大家各退一步,林义雄收拾收拾回家吃饭,李登辉继续溜达到处开讲,把核四这么严肃的问题,交给专业机构认真研讨,拿出一个令人信服的案子,该封就封,该停就停,该“公投”就“公投”,该运转就运转。纷纷扰扰的口水战,解决不了任何问题,只能是一味地浪费资源,激化矛盾。

如此一来,最不爽的当然还是民进党了。林义雄以命相搏,把马英九又一次逼到了墙角,苏贞昌洒泪壮行,蔡英文行脚助阵,正期待一出悲壮大戏拉开序幕,孰料想,斜刺里杀出一个“老番颠”,硬生生把焦点转移,让马英九有了喘息之机。

昔日生死大敌,今天救命援军,对于李登辉,马英九恐怕只能唱一句,“想说忘记你也不是很容易的事”。

[责任编辑:PN038]

标签:李登辉 马英九 营救

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: