注册

台湾反服贸明星学生“光头哥”因偷盗警棍被捕


据台湾媒体报道,学生反服贸占领立法院议场期间,在议场内喝啤酒、又因酒驾被逮的光头哥郭力玮,昨天与友人涉嫌在立院周边警方管制区内窃取长盾及齐眉棍等警用装备被逮,警方依窃盗、妨害职务上掌管之文书物品罪嫌送

据台湾媒体报道,学生反服贸占领立法院议场期间,在议场内喝啤酒、又因酒驾被逮的光头哥郭力玮,昨天与友人涉嫌在立院周边警方管制区内窃取长盾及齐眉棍等警用装备被逮,警方依窃盗、妨害职务上掌管之文书物品罪嫌送办,检方讯后以五万元交保。

上月十八日,反服贸学生占领议场后,郭力玮(二十三岁)与两名朋友在议场内开心喝啤酒,还拍照上传脸书,被网友封为光头哥。两天后他酒驾骑机车经北市忠孝、复兴路口被警方拦查,酒测值零点二七毫克,被依公共危险罪嫌送办。

学运落幕后,警方在立法院周遭部署拒马及员警戒备维安;昨天凌晨三点半台北市下大雨,在林森南路八巷值勤的员警,纷纷在附近躲雨、换穿雨衣,一名换装完毕的员警发现郭力玮及两名友人溜进拒马管制区内,正搬拿放在地面上的三枝齐眉棍及一面警用长盾,便大喊那些人是谁?怎么在动我们的装备?警员闻讯立即上前制服逮捕三人究办。

郭力玮家属受访表示,郭前晚上完电脑相关课程后被朋友邀去参加反核活动,没多久家里就接到警方来电又被抓了,郭力玮告诉家人,指当时本来在拒马附近静坐躲雨、抗议,忽然有名留长发男子说那边有警用装备放在地上,没人管,快去拿!他就跑上前拿。

警方研判,郭热中学运,酒驾事件后遭同伴切割,可能为提振声望才拿警用装备壮势。

[责任编辑:PN026]

标签:警方 装备

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: