注册

媒体:什么都有人反,台湾要怎么办?


来源:台海网

在反核四运动正如火如荼展开时,某团体近日也在台北四处活动,要求停建位于苗栗县苑里镇的风车发电机组。在能源这个重要议题上,台湾社会似乎只有“破”而没有“立”,对各类发电站建设的非理性抗争声音较多。

原标题:什么都有人反,台湾要怎么办?

台海网4月25日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)在反核四运动正如火如荼展开时,某团体近日也在台北四处活动,要求停建位于苗栗县苑里镇的风车发电机组。

目前台当局面临的窘况是,发展核电,有人担心发生核泄漏“要人命”;发展风电,附近居民又痛批“噪音扰民”、“风沙加剧”;发展水电,想通过环评这一关也是不容易;发展高污染的火电,绝对有大批环保团体“誓死抗争”……导报记者曾与台北一名的哥聊到台湾日渐泛滥的各类抗争时,他气愤地说,核电、风电、火电都不给发展,那么台湾干脆回到原始社会算了,那时空气质量最好,环境也没有一点污染。

而现实的情况是,几乎没有人愿意回到远古时代,台湾民众对能源的依赖越来越大。电的重要性毋庸置疑,但它绝不可能凭空产生。

不过在能源这个重要议题上,台湾社会似乎只有“破”而没有“立”,对各类发电站建设的非理性抗争声音较多。以核四为例,反核团体主张停建,但对发展风电、水电、太阳能等替代能源,也都缺乏科学可行的论证。

就导报记者现场观察,目前浮出水面的反核者多数是标榜“爱台湾”的绿营支持者,而李登辉的反废核表态无异于是对他们的当头棒喝!

[责任编辑:PN038]

标签:风电 台湾社会 台湾民众

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: