注册

江宜桦喊话林义雄:别以伤害自己方式要求主张被接受


来源:中国台湾网

前民进党主席林义雄禁食反核四已经超过48小时,台当局“行政院长”江宜桦24日表示,“希望他不要用会伤害到自己身体健康的方式,来要求自己的主张得以被接受。”

原标题:江宜桦喊话林义雄:别伤害自己 要求主张被接受

据台湾“东森新闻”报道,前民进党主席林义雄禁食反核四已经超过48小时,台当局“行政院长”江宜桦24日表示,林义雄是台湾民主化过程中具有相当贡献的一位公众人物以及政治前辈,“大家都非常尊重他。”但接着话锋一转,指出“希望他不要用会伤害到自己身体健康的方式,来要求自己的主张得以被接受。”

台当局“行政院”上午举行例行性“院会”,发言人孙立群会后转述,江宜桦在会中谈到最近这个礼拜很多人关切核四、“公投”及林义雄先生禁食。

孙立群说,江宜桦指出,在一个成熟的民主社会中,可以想见许多议题其实都有不同人有不同主张,各种主张的强度也都可能很强,民主制度的可贵,“就是它是透过制度的设计来解决这些纷争,而让少数服从多数,多数尊重少数。”

[责任编辑:PN038]

标签:江宜桦 行政院 台湾

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: