注册

埃及总统选举仅两人申请 塞西获19万人签名支持


来源:中国新闻网

中新网4月22日电 据新加坡《联合早报》22日报道,埃及总统选举候选人提名工作刚刚结束,仅有埃及前军方领导人塞西与左翼团体领导人萨巴希申请参加。 根据法律规定,本次埃及总统选举候选人登记需满足3个条件

中新网4月22日电 据新加坡《联合早报》22日报道,埃及总统选举候选人提名工作刚刚结束,仅有埃及前军方领导人塞西与左翼团体领导人萨巴希申请参加。

根据法律规定,本次埃及总统选举候选人登记需满足3个条件:在15个省份收集至少2.5万名合法选民的签名支持;提供政府指定医疗机构出具的体检报告;支付2万埃镑(约合2900美元)的强制保险金。

最高总统选举委员会秘书长阿卜杜勒-阿齐兹·萨勒曼在当天的新闻发布会上说,两人递交的申请文件显示,塞西共收集近19万个签名,萨巴希为3.1万余个。萨勒曼说,若两位候选人认为对方的参选条件违反相关规定,可在随后两天内向最高总统选举委员会提出。委员会将于5月2日公布最终候选人名单。

埃及总统选举首轮投票将于今年5月26日和27日进行,投票结果最迟于6月5日公布。

塞西(Abdel Fattah al-Sisi)在2013年推翻具有穆斯林兄弟会背景的前总统穆尔西的过程中扮演了重要角色,其在国内支持度也随之上升,在此次大选中胜出的可能性极大。

萨巴希(Hamdeen Sabbahi)曾参加2012年总统大选,并在众多候选人中选票位列第三。

根据埃及新宪法规定,塞西必须辞去军方职务后才有权竞选总统。塞西于上月26日宣布辞去武装部队总司令及国防部长职务,并于本月14日向埃及最高总统选举委员会提交所需全部文件,正式确认参加定于5月举行的埃及总统选举。

[责任编辑:薛满意]

标签:总统 埃及

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: