注册

台湾女工程师遭吊车碾压截肢获赔千万台币


来源:中国新闻网

中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾林姓吊车司机未注意车前状况,撞伤郭姓女计算机工程师,她右腿截肢,工作停摆。郭姓女子提告,士林地院判决吊车司机及其公司连带赔偿郭姓女子1229万元(新台币 下同)。

原标题:台湾女工程师遭吊车碾压截肢获赔千万台币

中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾林姓吊车司机未注意车前状况,撞伤郭姓女计算机工程师,她右腿截肢,工作停摆。郭姓女子提告,士林地院判决吊车司机及其公司连带赔偿郭姓女子1229万元(新台币下同)。

林姓男子在“福晟”公司任职司机11年。

2011年6月,林驾着重型吊车沿新湖三路行驶,左转时未注意郭姓女子停在路口,女子遭吊车辗过,造成右下肢粉碎行骨折等重伤害。

郭姓女子截去右脚,两年无法工作。郭姓女子认为车祸让她在29岁断腿,家人辛苦照料,主张在扣除事发后先领取到的慰问、理赔金后,林姓驾驶和“福晟”应赔偿她1633万元。

林姓司机怀疑郭姓女子买义肢的价格太贵,质疑义肢定期更换的必要性。

郭姓女子表示,依平均余命来算,她车祸后应该还有56年的岁月,但接下来义肢每6年就得换一次,她应该还需更换9次义肢;法官同意。

刑事部分,林被依业务过失致重伤害罪部分,判刑1年6月徒刑,缓刑5年,并给付郭姓女子168万元。

[责任编辑:PN050]

标签:吊车 车祸 撞伤

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: