注册

男子与有夫之妇婚外情20年 儿女成“黑户”没学上


来源:中国新闻网

中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,新竹市45岁廖姓妇人20日晚驾车在苗栗出车祸,车上一对儿女受伤就医,警员要廖妇提供儿女身份证数据,廖僵持30分钟才松口说未帮儿女报户口,让警员惊讶地说“台湾竟然还有黑户”。

20岁方家长子(上)说“我不怪父母,心疼他们辛苦养家”,懂事贴心的一番话,让坐在一旁的新竹市内湖里长王斌展(下左)感动落泪,方姓男子也红了眼。来源:台湾《联合报》

原标题:男子与有夫之妇婚外情20年 儿女成“黑户”没学上

中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,新竹市45岁廖姓妇人20日晚驾车在苗栗出车祸,车上一对儿女受伤就医,警员要廖妇提供儿女身份证数据,廖僵持30分钟才松口说未帮儿女报户口,让警员惊讶地说“台湾竟然还有黑户”。

廖姓妇人的这对儿女已分别20岁及14岁。警方了解,这两名孩子都只读过幼儿园,其余时间在家自学,但识字和表达能力都不差。廖姓女子与方姓同居男子都是初中毕业,打石工维生,在新竹市租屋居住,“没想到一件小车祸,却撞出这家离奇的身世”。

廖妇20日晚驾车在苗栗竹南遭一辆酒驾轿车撞到,车上一对儿女受轻伤就医,廖姓女子作笔录支支吾吾,提供的资料警方始终“查无此人”,僵持30分钟才说出真相。

车祸当时在廖姓女子车上的方姓男子,坦承与廖姓女子同居产子,至于为何不办结婚、报户口,方姓男子说,他欠五十多万元(新台币下同)卡债,担心牵连家人,才不敢帮孩子报户口。

方姓男子另个难言之隐是,女方另有婚姻,两人婚外情产子。方姓男子受访时多次提到“担心刑责”,他指的应该是妨害家庭的刑责。

方姓男子一脸懊悔地说,“大人做错事,却让无辜孩子受罪”,内心自责、不舍,看到别人孩子快乐上学,觉得愧对儿女,过去一直想面对,却不知如何处理,拖一天算一天。

他认为,一场车祸让隐藏20年秘密曝光,内心压力顿时减轻许多,希望孩子早日拿到身份,光明磊落做人。

长子表示,他不会责怪父母,觉得父母做粗工养家很辛劳,希望帮忙分担家计。听到孩子如此体谅父母,坐在一旁的里长王斌展感动落泪,他拍拍方姓男子肩膀说“孩子教得很好”,方姓男子也红了眼。

方姓男子说,儿女很贴心,不曾埋怨身世,长子去年起随同做粗工,女儿在家料理家务,一家人感情紧密。

新竹市政府社会处21日派人访视,允诺提供法律咨询等协助。教育处表示,会先安排14岁女儿入学,透过学力鉴定取得学籍,超过就学年龄的儿子可辅导就读补校。

律师杨隆源得知这起案例惊讶地说,“想不到台湾还有这样的幽灵人口”,此案的妨害家庭刑责已逾追诉权时效,至于要解决儿女的户口问题,廖姓女子要先为二名儿女报户口,孩子父亲是婚姻存续中的丈夫,再提否认亲子之诉,验DNA证明血缘,之后请求孩子生父,也就是方姓男子“认领”。

[责任编辑:PN045]

标签:幼儿园 孩子 父母

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: