注册

恶男组庙会阵头 暴力恐吓横行新北


来源:台海网

台海网(微博)4月20日讯 据台湾媒体报道,以简姓男子为首的“新北市凯家班”阵头团体,涉嫌吸收青少年加入,变身为暴力恐吓新北市宫庙和头同行的犯罪组织,不但鸠占鹊巢打跑宫庙住持,还抢走神像自立门户,并要胁其他阵头必须出团替他助势,不从者就率众恐吓勒索,令新北市民俗庙会圈闻之色变。

原标题:恶男组庙会阵头 暴力恐吓横行新北

台海网4月20日讯 据台湾媒体报道,以简姓男子为首的“新北市凯家班”阵头团体,涉嫌吸收青少年加入,变身为暴力恐吓新北市宫庙和头同行的犯罪组织,不但鸠占鹊巢打跑宫庙住持,还抢走神像自立门户,并要胁其他阵头必须出团替他助势,不从者就率众恐吓勒索,令新北市民俗庙会圈闻之色变。

台北市刑大侦一队半年搜证,近日陆续将自任“班主”的简嫌及9名帮众一网成擒,其中包括两名未成年的国、高中生;警方将简嫌遭提报为治平专案扫黑对象,向新北地方法院声请羁押获准。

警方调查,简嫌原本替新北市板桥区某宫庙跳阵头,去年藉故未拿到酬金,率领他吸收的阵头成员冲入宫庙大肆破坏,捣毁庙坛、拆走坛匾还抢走神尊、官将首服饰、哨角等财物,迫使王姓住持落荒而逃。

去年间,简嫌为扩张势力地盘,取得经济来源,成立“新北市凯家班”,对外自称“班主”,积极吸收成员,如有帮众想退出,必遭简嫌一伙施暴凌辱;简嫌更介入民俗庙会阵头承揽,遇有不从者或不愿支援凯家班阵头者,就派遣帮众前往暴力恐吓“见一次打一次”,逼令被害人花钱消灾;并串联其他庙会阵头从事飙车滋事、暴力讨债,宛如一个黑道帮派组织。

[责任编辑:PN045]

标签:捣毁 成擒 抢走

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: