注册

天降2.6公斤椰子叶 男子被砸伤(图)


来源:华夏经纬网

昨天市议员张茂楠陪同蔡姓厨师举行记者会,张茂楠痛批市府未善尽管理责任,年度的树木修剪预算编列1500多万新台币,光仁爱路的路树维护工程就近400万,厂商竟维护不当。张茂楠指出,市内还有1796棵大王椰子路树,若厂商未确实巡检维护,掉落的叶子轻则影响交通,重则危及摩托车骑士生命。

蔡姓厨师(左)全身多数擦伤骨折。记者吴曼宁/摄影

原标题:天降2.6公斤椰子叶 台北一骑士被砸中摔伤(图)

华夏经纬网4月18日讯:据台湾媒体报道,真是飞来横祸。台北蔡姓厨师本月初在仁爱路骑摩托车,突遭长约150公分长、重2.6公斤的大王椰子树落叶砸中,他连人带车摔倒,全身多数擦伤骨折,已6周无法工作。

据报道,台北市府公园处主秘蓝舒凢表示,已不再选大王椰子为行道树,现有的大王椰子树委托承商维护,须每天巡查一次、每7天修剪一次,会协助伤者向承包商求偿。

昨天市议员张茂楠陪同蔡姓厨师举行记者会,张茂楠痛批市府未善尽管理责任,年度的树木修剪预算编列1500多万新台币,光仁爱路的路树维护工程就近400万,厂商竟维护不当。

蔡姓厨师说,4日下午骑摩托车经过仁爱路台大医院附近,当时无风无雨,分隔岛上的大王椰子的树叶,从12米高突然落下砸中他,摩托车瞬间失去平衡,整个人连车摔倒在地。蔡经送往台大医院,右手肘、右手掌和脚部多处擦伤,左手还骨折打上石膏。

张茂楠指出,市内还有1796棵大王椰子路树,若厂商未确实巡检维护,掉落的叶子轻则影响交通,重则危及摩托车骑士生命。

蓝舒凢说,蔡先生受伤后向交大报案,公园处直到前天才获知此事。未来将加强与警察单位横向联系,若发生类似情况,会在第一时间协助处理。

[责任编辑:PN045]

标签:蔡姓 骑士 厨师

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: