注册

王永庆三房李宝珠重申配偶身份 获所有继承人承认


来源:台海网

台海网(微博)4月17日讯 据台湾“中央社”报道,台塑创办人王永庆四房子女罗文源3姐弟认祖归宗案,王永庆长子王文洋具状主张三房李宝珠非王永庆合法配偶。李宝珠16日重申配偶身份获所有继承人承认。

原标题:三房李宝珠重申王永庆配偶身份获所有继承人承认

台海网4月17日讯 据台湾“中央社”报道,台塑创办人王永庆四房子女罗文源3姐弟认祖归宗案,王永庆长子王文洋具状主张三房李宝珠非王永庆合法配偶。李宝珠16日重申配偶身份获所有继承人承认。

王永庆四房子女罗文源3姐弟认祖归宗案,王文洋透过律师具状主张三房李宝珠非王永庆合法配偶,反对让她参与诉讼。

李宝珠16日透过律师表示,王永庆逝世后,所有8名子女都承认杨娇和李宝珠的配偶身份,并在王永庆的遗产税申报书上一致签章申报,承认这个早已存在的事实;但唯独王文洋拒绝签章,并公开否认生母杨娇与李宝珠的配偶身份。

不过后来所有继承人达成共识,所有继承人均承认王月兰、杨娇、李宝珠均为王永庆的配偶,对王永庆具有相同的重要性及贡献。

律师指出,李宝珠向来行事低调,她的人生观是人来到世间就是奉献,做一些有用的事更重要,名利仅为过眼烟云。由于感念王永庆一心为社会、企业、员工无私的付出,她毅然决定为他奉献一生,让王永庆无后顾之忧,全心投入事业经营并对社会做出贡献。

律师强调,李宝珠并非罗文源三人所提诉讼的当事人,这件诉讼中除王文洋外,所有二房及三房子女是为了回应“最高法院”提出的问题,才委请律师具状说明王月兰、杨娇、李宝珠均为王永庆的配偶。

[责任编辑:PN045]

标签:王永庆 王月兰 王文洋

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: