注册

台湾学生扮鸡自囚 改编张惠妹歌曲为鸡请命


来源:中国新闻网

为了替笼子里的蛋鸡发声,3名同学还挤进笼子,其他同学则改编艺人张惠妹歌曲,高唱“我要快乐”,呈现格子笼蛋鸡的痛苦。

台湾动物社会研究会成员与一群大学生16日前往台当局“农委会”,为约3千万只终身囚禁在“格子笼”中的蛋鸡陈情。(图自台湾《中国时报》)

原标题:台湾学生扮鸡自囚 改编张惠妹歌曲为鸡请命(图)

中新网4月17日电 据台湾《中国时报》报道,20多名身穿自制鸡装、戴上鸡头套的学生16日和台湾动物社会研究会到台当局“农委会”陈情,要求制订“动物福利鸡蛋”生产政策,并逐年提高动物福利鸡蛋比例,让消费者吃到健康好蛋。

为了替笼子里的蛋鸡发声,3名同学还挤进笼子,其他同学则改编艺人张惠妹歌曲,高唱“我要快乐”,呈现格子笼蛋鸡的痛苦。

台湾动物社会研究会主任陈玉敏表示,全台1716家蛋鸡场只有18家友善饲养,其余99%都是格子笼蛋鸡,蛋鸡终年无法踏上土地,挤在A4纸大小笼子里啄羽生蛋。欧盟从2000年宣布废除格子笼政策后,2年前境内已完全禁用格子笼,目前4成是放牧、2成是平饲、4成是丰富化笼饲;台湾应该也要效法欧盟,逐年提高动物福利鸡蛋比例。

台湾“农委会畜牧处副处长”朱庆诚补充,台湾一年生产68亿新台币颗蛋、产值190亿新台币;目前动物福利鸡蛋生产量约1%,台湾因为地小人稠,加上转型动物福利鸡蛋,蛋价势必高涨;台湾要改变鸡蛋生产模式须逐步调整,考虑产业链及消费者接受程度。

台湾中原大学化工系学生陈孝诚表示,他们实地参观格子笼,也参观放牧养鸡场,发现前者是地狱、后者是天堂;两者鸡蛋吃起来口感也不同,格子笼的蛋黄较腥、放牧蛋有自然香味;未来将举办一系列活动,呼吁消费者善待鸡,才有好蛋。

[责任编辑:PN045]

标签:陈情 台湾 蛋价

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: