注册

马英九:勿用危机意识将两岸关系无限上纲


来源:台海网

台海网(微博)4月16日讯 据中新社报道,马英九16日强调,两岸关系如果都要以危机意识去无限上纲的话,那“什么事都不能做,每一样东西都有问题”。

原标题:马英九:勿用危机意识将两岸关系无限上纲

台海网4月16日讯 据中新社报道,马英九16日强调,两岸关系如果都要以危机意识去无限上纲的话,那“什么事都不能做,每一样东西都有问题”。

中央社报道,马英九举例说,10年前,谈到两岸直航时,他印象中有“立委”说,“两岸直航一定是变成木马屠城,大陆的战斗机会跟着民航机一起进来”。后来也有“立委”提到说会有大陆方面的武装突击队,“到了松山机场以后,下来架设迫击炮”,就可以打到当局领导人的办公室,“这让人听了后,真的是不知道说什么才好”?

马英九说,但事实是两岸直航至今,每天有118架次班机往来于两岸,“已经这么久了,却没有一架中共的民航机后面跟着战斗机过来”。

他认为,若把两岸关系都用这样的危机意识去无限上纲的话,那什么事都不能做,每一样东西都有问题。

与黄进能相比,更早“触电”的一茶一坐餐饮公司早已将“微营销”玩得相当娴熟。

今年情人节前,一茶一坐CEO林盛智发布微博称:“明天情人节,我要带我家的三个情人(老婆、大女儿、小女儿)去一茶一坐过浪漫的情人节,凤梨虾球明天必点,台朔牛排,客家红烧肉当然也少不了,还要喝瓶红酒,来壶蜜桃乌龙,幸福吧!祝福大家情人节快乐!”巧妙地将自家产品与亲情完美结合,林盛智的微博一经发出就得到大陆食客的一致点赞。

如今,一茶一坐的官方微博,不仅每条活动的转载与评论量都要过百,且形成与食客的良性互动,甚至在一茶一坐门店尚未进驻的城市,也有不少粉丝对这一台湾品牌予以关注。

“电商就好比一道坝,在沪台商其实不需要都到下游去抢水喝,而应该学会在上游就把水拦截下来”,上海台商投资企业协会会长叶惠德这一形象的比喻,一下子凸显出电子商务的独特魅力,“发展线上行销,利用‘云端’做销售是一个趋势,就好比谁能喝到上游的水,谁就能更健康”。

叶惠德说,大陆电商比台湾发达得多,而上海台商有的就是敏锐的嗅觉,“他们入乡随俗,看到大陆在这方面的长处,所以也要与时俱进,否则(台商)不升级也会被淘汰”。

“在大陆,零售业不‘触网’不行”,具有忧患意识的还有大润发旗下的购物网站飞牛网行销部督导萧芳玲,“大润发在大陆深耕多年,我们发展电商就是希望能覆盖到门店进不去的地方”。

飞牛网的豪言壮语是要与大陆传统电商共同成长,“线上线下的互动体验,联合采购方式的健全,以及拥有丰富的自有品牌,相信我们会走出与既有电商不太相同的路”,虽然同为“后来者”,但初次“触电”的萧芳玲与黄进能、林盛智们一样,对线上的“钱包”满怀期待。

[责任编辑:PN045]

标签:马英九 两岸 台商

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: