注册

国台办:“台独”欲借两岸协议监督之名破坏两岸关系


来源:人民网

中央电视台海峡两岸记者:现在台湾正推动两岸协议监督机制的法制化,这会不会对两岸未来商签协议产生影响?范丽青:2008年以来,两岸恢复协商并已经达成了21项协议和多项共识,这些协议和共识为两岸同胞带来了

中央电视台海峡两岸记者:现在台湾正推动两岸协议监督机制的法制化,这会不会对两岸未来商签协议产生影响?

范丽青:2008年以来,两岸恢复协商并已经达成了21项协议和多项共识,这些协议和共识为两岸同胞带来了实实在在的利益,也受到两岸主流民意的支持和国际社会的欢迎。两岸平等协商的正常进程不应该受到干扰和阻碍。

需要指出的是,“台独”势力借两岸协议监督之名,企图将“两国论”和“一边一国”的“台独”主张塞入法条,达到其破坏两岸协商和两岸关系和平发展的目的。我要重申,我们反对“台独”的立场是坚定不移的。两岸同胞都不会允许“台独”势力以任何方式开历史倒车,将两岸关系拉回到紧张动荡的老路上去,损害两岸同胞的利益。谢谢。

[责任编辑:PN045]

标签:两岸 台独

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: