注册

外交部就美环保署长赴台访问向美方提出严正交涉


来源:中国台湾网

外交部发言人华春莹15日表示,美国环保署长无论出于何种目的的赴台访问,都违反中美三个联合公报原则和美方在台湾问题上向中方所作承诺,中方对此坚决反对和强烈不满,并已就此向美方提出严正交涉。

2014年4月15日外交部发言人华春莹主持例行记者会。

原标题:外交部就美环保署长赴台访问向美方提出严正交涉

中国台湾网4月16日消息 外交部发言人华春莹15日表示,美国环保署长无论出于何种目的的赴台访问,都违反中美三个联合公报原则和美方在台湾问题上向中方所作承诺,中方对此坚决反对和强烈不满,并已就此向美方提出严正交涉。

当天例行记者会上,有记者问,据报道,美国环保署署长麦卡锡4月13日至15日赴台湾出席“环保教育”会议,会见了台当局领导人。中方对此有何评论?

华春莹敦促美方恪守中美三个联合公报原则和美方向中方所作承诺,停止与台进行任何形式的官方往来,慎重妥善处理涉台问题,以免给中美关系造成进一步损害。(中国台湾网王伟)

[责任编辑:PN045]

标签:美方 外交部发言人 环保教育

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: