注册

谢长廷:民进党要执政 两岸政策就要明确


来源:台海网

据中评社报道,苏贞昌、谢长廷退出民进党主席选举,蔡英文几乎笃定当选。”   谢长廷是在15日主持广播节目《有影上大声-长仔限时批》前受访做上述表示。

原标题:谢长廷:民进党要执政 两岸政策就要明确

台海网4月16日讯 据中评社报道,苏贞昌、谢长廷退出民进党主席选举,蔡英文几乎笃定当选。针对谢蔡是否合作推动“宪法各表”的两岸路线,谢长廷15日表示,他在2010年就开始推动此概念,他也认为,两岸政策是最困难,一方面要得到人民的支持,另一方面美国要接受,还有中国大陆必须能忍受。“我也希望别人有政策可比较,但到现在没有具体政策,很遗憾我这次不能选,但也是顺势而为。”

谢长廷是在15日主持广播节目《有影上大声-长仔限时批》前受访做上述表示。

谢长廷提到,这次“太阳花学运”给了他们可能性,民进党要执政、两岸要安定,两岸政策就要明确。这也是他出来参选的原因。虽退出党主席选举,但不是退出台湾,不管是核四或是其他问题,这都和他息息相关。当学生离开“立法院”、街头,如何把这股力量引过来让民主真正升级,这点非常重要。

他15日也投书媒体,表明即便退出党主席选举,也会用其他的角色帮助党的改革。谢长廷表示,之前针对党主席选举,他提出三个政见,一个是党本身民主再进步的提升,第二是“国是会议”,第三就是两岸政策。他一直希望这三个政见能成为党主席辩论中,大家交换理念的焦点。但因学运的关系,没有谈论这些政见的气氛是比较遗憾的地方。至于未来,还是希望党能够坚定、不被杂音所干扰,做应该做的事情。

针对之前强调若要选2016就不要选党主席,对此,谢长廷认为,他还是这样相信,但还是要由党员来决定,民主政治必须尊重党员意见。

[责任编辑:PN045]

标签:谢长廷 两岸政策 民进党

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: