注册

郝柏村率团访问重庆 参观蒋介石官邸


来源:凤凰卫视

今年是七七事变七十七周年,前台湾行政院长郝柏村率团访问重庆,探访抗战遗址,他表示抗战是中国最惨烈的战役,但也是收获最多的战役。 今年适逢七七事变七十七周年,已经九十五岁的前台湾行政院长郝柏村率团访

今年是七七事变七十七周年,前台湾行政院长郝柏村率团访问重庆,探访抗战遗址,他表示抗战是中国最惨烈的战役,但也是收获最多的战役。

今年适逢七七事变七十七周年,已经九十五岁的前台湾行政院长郝柏村率团访问重庆,探访当年蒋介石在南山居住过的黄山官邸。

黄山官邸周遭林荫繁茂,蒋介石在抗战期间经常来此躲避空袭与酷暑,他所居住的这栋楼房被命名为云岫楼。

日军空袭,两名卫士死亡,四名受伤,蒋介石和宋美龄在防空洞前的留影,似乎可以感受到当时的惊恐。据统计1939年到1941年,日本空袭重庆就投下一万七千六百四十六枚炸弹,死亡人数一万一千一百二十四人,郝柏村随着解说员的介绍,浏览当年抗战时留下的照片与蒋介石有关的记录,有感而发。

郝柏村赞扬当年的重庆非常了不起。郝柏村一行人在结束重庆的行程后,将转往湖北的宜昌,探访抗战时期知名战役石牌保卫战的遗址。

凤凰卫视 黄家腾 陈佑彬 重庆报道

[责任编辑:PN039]

标签:郝柏村 重庆

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: