注册

台湾退役将领组团拜祭南京中山陵与抗日烈士墓


来源:台海网

台海网(微博)4月10日讯 这是年近九旬的台湾退役陆军少将李启明第三次来到中山陵,却是他第一次在搀扶下登上石阶,进入祭堂,向孙中山先生像敬献花圈并鞠躬。10日上午,台湾退役将领组团在南京拜谒中山陵,并祭拜了南京抗日航空烈士墓。

原标题:台湾退役将领组团拜祭南京中山陵与抗日烈士墓

台海网4月10日讯 这是年近九旬的台湾退役陆军少将李启明第三次来到中山陵,却是他第一次在搀扶下登上石阶,进入祭堂,向孙中山先生像敬献花圈并鞠躬。10日上午,台湾退役将领组团在南京拜谒中山陵,并祭拜了南京抗日航空烈士墓。

这些退役将领是应南京老山抗日战争胜利交流中心邀请前来,9日至12日将通过一系列交流活动共同缅怀抗战英烈、促进海峡两岸抗战历史史学研究探讨。

走过南京中山陵墓道上的392级石阶,步入祭堂,面对孙中山先生石刻坐像,祭扫团成员静默肃立,敬献花环,行三鞠躬礼,默哀静思、凭吊棺椁,场面庄严肃穆。

台湾退役将领、中华战略学会理事长王文燮已多次来大陆参加祭拜活动,面对中山先生的棺椁,仍难掩激动之情,“孙中山先生为中华民族留下了共同的遗产,两岸当共同加强抗日胜利文化历史的研究和交流。”王文燮说。

在南京抗日航空烈士纪念馆,李启明看着烈士名单墙上的名字出神。回忆起当年抗日御敌的历程,李启明激动不已,“这是一段所有中国人都应该铭记的历史。”

参观抗日航空烈士纪念馆后的夏瀛洲、王文燮等人表示,这是第一次完整深入地了解空军将士为保卫国家作出的巨大牺牲。对于这段保家卫国、反抗侵略的历史,仍需进一步研究,让更多的人了解并从中受到教诲。(记者蒋芳、郑思远)

[责任编辑:PN045]

标签:李启明 两岸 王文燮

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: