注册

2013年10月1日:周永康最后公开露面笑容满面(组图)


来源:中国石油大学网站

00
10月1日,在中国石油大学60周年校庆之际,十七届中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康校友回到母校参加校庆活动,并与母校师生和物探1961级同学欢聚一堂,同庆母校华诞,共叙师生情谊,畅谈石油情怀。(来源:中国石油大学)
10月1日,在中国石油大学60周年校庆之际,十七届中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康校友回到母[详细]

据中国石油大学网站10月1日消息,在该校60周年校庆之际,周永康校友回到母校。

中国石油大学网站10月1日消息,校庆之际周永康校友回到母校。

周永康参观校史馆。

周永康与校庆志愿者在一起。

核心提示:2013年10月1日,周永康母校中国石油大学60周年校庆之际,周永康回到母校参访,从此之后,周永康再无公开露面报道。

据中国石油大学网站10月1日消息,在该校60周年校庆之际,周永康校友回到母校。周永康参观了校史馆,参观了“永远的铁人——王进喜事迹展览”,参观学生活动中心并与同学们亲切交谈,与母校老师和物探61级同学相聚。

周永康1961至1966年,在中国石油大学的前身——北京石油学院勘探系地球物理勘探专业学习。

新闻资料:

中国石油大学创建于1953年月,历经北京石油学院、华东石油学院、石油大学三个重要发展阶段。

1953年院系调整时,集中了清华、北大、天大等名校的石油石化学科专业及专家教授,组建成立北京石油学院,是当时北京学院路著名的八大学院之一,1960年发展成为全国重点大学;1969年迁校山东胜利油田,更名华东石油学院,13所“京校外迁”高校之一;1981年6月在北京石油学院原校址内成立华东石油学院北京研究生部。

1988年更名为石油大学,校本部在北京石油学院原校址内(海淀区),华东石油学院更名石油大学(华东),华东石油学院北京研究生部迁往当时的北京市昌平县,更名为石油大学(北京),广州石油对外培训中心更名为石油大学(广州),北京石油管理干部学院也划归石油大学管理,形成一个本部辖四个实体的格局(后来石油大学(广州)划归广州管理,北京石油管理干部学院由中国石油天然气集团公司管理,从石油大学剥离) ;1997年11月,经国家计划委员会批准,石油大学正式进入国家“211工程”首批重点建设的高等学校行列;2000年2月由中国石油天然气集团公司划归教育部直属;2000年6月,经国家教育部批准,成立研究生院。

2005年1月,经教育部批准,学校更名为中国石油大学,撤销海淀区内的石油大学本部,由中国石油大学(华东)和中国石油大学(北京)独立办学。

[责任编辑:PN016]

标签:周永康

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: