注册

1985年5月19日中国发生1949以后第一起球迷骚乱


来源:人民网

1985年5月19日,北京工人体育场发生部分观众无理哄闹、严重破坏社会秩序的违法事件。当晚,中国足球。

中国足球队与香港足球队在北京工人体育场进行第十三届世界杯足球赛亚洲区的小组预赛。资料图

本文摘自人民网  作者:佚名  原题为:1985年5月19日 北京工人体育场发生“球迷骚乱”

1985年5月19日,北京工人体育场发生部分观众无理哄闹、严重破坏社会秩序的违法事件。

当晚,中国足球队与香港足球队在北京工人体育场进行第十三届世界杯足球赛亚洲区的小组预赛。

结果,中国队负于香港队。球赛结束,部分观众聚集在体育场周围,为发泄对输球的不满情绪而丧失理智地无理取闹,把一名香港球员和一些公安人员打伤,还破坏汽车及其它公共设施,造成建国以来在北京体育比赛中最严重的有损国格和声誉的事件。

[责任编辑:蔡信]

标签:北京工人体育场 球迷骚乱 足球队

凤凰历史官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: