注册

1616年2月17日 努尔哈赤建立后金


来源:人民网

人参与 评论

努尔哈赤(1559-1626),爱新觉罗氏。公元1582年至1588年,努尔哈赤首先统一了建州各部。1616年2月17日(明万历四十四年正月初一日)努尔哈赤宣布自己为金国汗,割据辽东,建元大命,定都赫图阿拉,国号金,史称后金。

努尔哈赤(1559-1626),爱新觉罗氏。满族。即清太祖。明朝后期,女真族社会的发展,出现了统一的趋势。

公元1582年至1588年,努尔哈赤首先统一了建州各部。以后又合并松花江流域的海西各部和长白山东北的东海诸部。在统一过程中,创建了八旗制度,并命人用蒙古文字母创制满文。

1616年2月17日(明万历四十四年正月初一日)努尔哈赤宣布自己为金国汗,割据辽东,建元大命,定都赫图阿拉,国号金,史称后金。

相关新闻:

[责任编辑:高飏]

标签:努尔哈赤 后金 满文

人参与 评论
undefined

网罗天下

凤凰历史官方微信

图片新闻

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: