注册

1923年11月8日 希特勒发动“啤酒店暴动”


来源:人民网

开设在慕尼黑的一家小酒馆——贝格勃劳凯勒酒馆居然一夜之间成了全世界的知名酒馆。希特勒当时就已经形成了这样一套人生哲学,他认为“人类之所以为万物之灵……是仅凭最野蛮的斗争”。

希特勒在慕尼黑煽动所谓国家革命

开设在慕尼黑的一家小酒馆——贝格勃劳凯勒酒馆居然一夜之间成了全世界的知名酒馆。原因很简单,就是因为1923年11月8日晚上,希特勒率领了一支冲锋队在这家酒馆里扣押了3名巴伐利亚州的军政长官,并宣布“全国革命已经开始了”。这是他企图以法西斯统治德国的第一次尝试。

希特勒当时就已经形成了这样一套人生哲学,他认为“人类之所以为万物之灵……是仅凭最野蛮的斗争”。因此,他朝思暮想地企图成为一个独裁者,把千万万人民的意志踩在他的脚下。1920年,他组成了纳粹党,成立了冲锋队,并迫使大家承认他是一个拥有独裁权力的“元首”。他扶摇直上,一下子居然成了德国垄断资本的宠儿。巴黎对德和约签订以后,代表德国签字的魏玛共和国政府成了人们攻击的对象,政权摇摇欲坠。希特勒认为时机已经成熟,该轮到他来统治全德国了。当时,他打着如意算盘,准备先夺取巴伐利亚州的政权,然后再进军柏林,夺取全国的政权。“啤酒店暴动”也就在这样的情况下发生了。

可惜的是,这个以马克思主义摧毁者自居的人,当时却错估了形势,他的“革命”根本没有群众来支持。第二天早晨,他这一帮暴徒,有16名被警察打死,其他人都作了兽散,连希特勒本人也不得不偷偷地溜了。“啤酒店暴动”就这样不光彩地收了场。

(人民网资料)

[责任编辑:唐智诚]

标签:希特勒 啤酒店 革命

凤凰历史官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: